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株式会社ケツト科学研究所

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■農産物検査の基本要領改正に基づく検査機器の精度管理について■

 農産物検査に係る基本要領が4月30日付で改正になりました。

 登録検査機関の水分計の精度管理について変更があります。

詳しくはこちらをご覧下さい。

(標準計測方法の運用、検査機器の仕様 ・精度の確認、その他試験等の方法マニュアル P.4-22 第2 検査機器の精度管理 1 電気水分計 参照)

http://www.kett.co.jp/data/files/農産物検査機器一覧%20Rev0301_201612021630.pdf

 登録検査機関の検査機器(水分計・電気式穀粒計)は信頼性確保のため、メーカーの検定基準に従って、年1回の精度管理を行う必要があります。

下記よりPDF「水分計検定名簿」をダウンロードして頂き、保守・検定時にご使用ください。

http://www.kett.co.jp/data/files/suibunkei_meibo_rev0101_201401101646.pdf

 

 なお、販売及び修理が終了している対象器種がありますのでご注意ください。

 下記PDFをご参照ください。

 PM-640-2、PM-670-2の販売は2017年1月を予定しています。

http://www.kett.co.jp/data/files/農産物検査機器一覧%20Rev0301_201612021630.pdf

 


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